昨日の晩御飯の献立
厚揚げ入りヤンニョムチキン
白菜と春雨の甘辛煮卵の生姜スープ
鯖のキムチーズ豆腐
りなてぃさんのレシピ本を参考にして作りました。
家族からヤンニョムチキンは厚揚げがからっと揚がり上手く行きました。
秋川牧園の鶏もも肉を使いました。家族から好評でもっとたくさん食べたかったとの事でした。
鯖のキムチーズ豆腐は、本当はさんまの蒲焼缶を使うレシピだったのですがなかったので鯖の味噌煮の缶詰で代用しました。子供からこれも大好評でした。😋
困ったときにすぐ使えたり、非常食にもなるのでさんまの蒲焼の缶詰を買い置きしておいたほうがいいなと思いました。
↓この本からアレンジして作りました。