今日のお弁当
豚肉の生姜焼き
キャベツとコーンのサラダ
3色炒め
昨日の夜に漬けた北海道産切り干し大根
皮付厚切り で作ったハリハリ漬け❣️
朝ご飯に食べました。😋
さっぱりして美味しかったです。
↓ はなまる子さんのレシピで作りました。
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
by はなまる子♪
材料(作りやすい量人分)
割り干し大根 / 60g
(又は切り干し大根) /
・・漬け汁 A・・ /
しょうゆ / 100cc
(あればだし醤油) /
酢 / 100cc
みりん / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1,5
昆布(5cm角) / 1枚
赤唐辛子(小口切り) / 1本
レシピを考えた人のコメント
ハリハリと歯ごたえのいい大根のお漬物です。噛むとはりはりと音がするところからその名が付いたとも言われています。
詳細を楽天レシピで見る→