昨日の晩御飯
唐揚げ
鶏肉とさつまいもの照り焼き
オム焼きそば
オム焼きそばは
お昼の焼きそばの残りに薄焼きたまごをのせ、
ソース、マヨネーズ、鰹節、あおのりをかけました。
鶏肉とさつまいもの照り焼き🍠はナディア
モモさんのレシピを参考にしました。
とても美味しかったです❣️
【食材2つで主菜】鶏肉とさつまいもの照り焼き*ご飯進む甘辛*
こんがりテリっと甘辛い鶏もも肉に、とろっと味染みのさつまいも。食べ応え抜群な主役おかずです。 さつまいもの優しい甘み×王道の照り焼きダレ、甘じょっぱい組み合わせはご飯がたまらなく進みます* 秋冬に食べる機会の増えるさつまいもを、主菜として味わう一品です。 食材2つ&フライパン1つで手軽に作れて、作り置きにも活躍します 食物繊維たっぷりなのも嬉しい☆ ●レシピのコバナシ● おやつ用として袋で買っていたさつまいもを、おかずにも活用したくて、大好きな鶏照りの相棒食材に加えました。 鶏照りと大学芋の欲張り盛り♪みたいなボリュームで、大満腹になれます^^ 七味を振ってお酒のお供にも◎