バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

大豆とひじきの煮物

f:id:orangebaumkuchen:20230210153449j:image

今日のお弁当

ハンバーグ(福岡県飯塚市ふるさと納税

洋風野菜のバター炒め

切り干し大根の煮物

ひじきと大豆の煮物

f:id:orangebaumkuchen:20230210153742j:image

ナディア motoさんのレシピを参考にして作りました。お姑さんの大豆の水煮を使い作りました。ご飯にかけて食べるとても美味しいです。

 

 

 

祖母直伝我が家のひじき煮
 
祖母直伝我が家のひじき煮は味がしっかり染みてて、ごはんがとまらない味付けです。常備しておくとすごく便利!保存も出来て、サッと出せるのに栄養満点。我が家では週一まとめて作って、副菜としてはもちろんおにぎりにしたり、お弁当にも入れたりしています。

amzn.to