
蒸し鶏を電鍋で作りました❣️
キャベツと一緒に鶏胸肉を電鍋に入れ丸ごと蒸して、出来上がったら鶏肉をさいて食べました。味付けは醤油麹と酒で一緒に入れた生姜の千切りがピリッと効いてました。🫚
醤油麹の味付けがとっても美味しいのではまりそうです。
↓の本を参考にしています。
管理栄養士のひたすら野菜の作りおきBOOK [ 中井エリカ ]
- 価格: 1650 円
- 楽天で詳細を見る

大同電鍋楽天公式販売店ー10合ーLサイズ 外鍋ステンレス製(白)
- 価格: 25800 円
- 楽天で詳細を見る
大同電鍋楽天公式販売店ー10合ーLサイズ オールステンレス製
- 価格: 29800 円
- 楽天で詳細を見る
↓こちらの醤油麹を使っています。
- 価格: 2300 円
- 楽天で詳細を見る