昨日の晩御飯
江別大豆とよみづき手寄もめん を使い豚肉と豆腐のポン酢炒めを作りました。
もめん豆腐の味が濃厚で美味しかったです。
作り方
1もめん豆腐を水切りをして一口大に切る
2キャベツを一口大に切り、レンジにかけ柔らかくしてからフライパンで炒めお皿に移しておく
3フライパンに胡麻油ひき、豚しゃぶしゃぶ肉を両面焼き、肉を寄せフライパンに豆腐を入れ両面を焼く。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
4フライパンにキャベツを戻し入れポン酢と塩昆布、塩胡椒で味付けする。
ポン酢はうちは濃いめの味のものを使いました。
3色炒め
餃子🥟スープ
餃子と白菜で中華スープを作りました。
水餃子のようでした