今日は生栗🌰や、手作りのあん、カボチャペーストなどを👵🏻さんから贈って頂きました。
👵🏻さんに感謝です❣️
生栗の茹で方も教えてもらいました。
〜生栗の茹で方〜
生栗を塩を少し入れた水から茹でて沸騰したら20分で火を止め、少し冷めるまで放置する。竹串を刺して柔らかくなったか確認する。
この方法で簡単に栗を茹でる事ができました❣️ほんのり甘くて美味しかったです。🌰
今日は生栗🌰や、手作りのあん、カボチャペーストなどを👵🏻さんから贈って頂きました。
👵🏻さんに感謝です❣️
生栗の茹で方も教えてもらいました。
〜生栗の茹で方〜
生栗を塩を少し入れた水から茹でて沸騰したら20分で火を止め、少し冷めるまで放置する。竹串を刺して柔らかくなったか確認する。
この方法で簡単に栗を茹でる事ができました❣️ほんのり甘くて美味しかったです。🌰