バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

生ハムチャーハン

f:id:orangebaumkuchen:20240206073355j:image

今朝の朝ごはん🥣

 

Nadia栄養士 木内由紀さんのレシピを参考にしました。

ガーリックライスに生ハムと温玉を乗せた

生ハムチャーハンを作りました。

生ハムはふるさと納税 宮崎県都城市 観音池ポーク生ハムを使いました。

食欲の無い🧒🏻からも美味しいとの事で家族から大好評でした❣️

 

 

生ハムとガーリックバターの焦がし醤油チャーハン§温玉のっけ
 
休日ランチ。長いネーミングそのままのチャーハンです。 すごーく簡単❢ にんにく焦がし醤油バターの3拍子そろってご想像通りのごはんと、 しょっぱい生ハムの香り… 無限に食べたい…そんな休日ごはんなのです。 ビール片手に、ワイン片手にちょこっとづつ…なんてシーンも良いかも。