昨日の晩御飯献立
たま豚キムチ
レタスとツナとのりのサラダ
なすの揚げ浸し
ほうれん草と切り干し大根の味噌汁
虎豆の甘煮
たま豚キムチとサラダ🥗はりなてぃさんのレシピから作りました。
たま豚キムチは卵がふわふわで柔らかくて、サラダはチョレギサラダみたいな味でとても美味しかったです。
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なすの揚げ浸し
作り方
なすを一口大に切り、素揚げして調味料(めんみ大さじ1、水大さじ5、塩少々)に浸します。仕上げにかつお節をかけます。
味噌汁に切干大根を入れると、とても美味しくなります。
手軽に味噌汁が作れるので常備しています。
とら豆の甘煮はお姑さんの手作りです。
色んな種類の煮豆を沢山送ってくれました。
👵🏻ストーブで時間をかけて煮たよ
冬ならではのストーブ料理です、晩御飯の一品になり、助かりました。
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虎豆は不思議な模様ですよね。
虎豆は白地を基本としながら、へその周囲に濃黄褐色と淡黄褐色の斑紋が入っているのが特徴で、模様の入り具合が虎に似ていることから、虎豆と称されます。
公益財団法人日本豆類協会