昨日の晩御飯
ホタテのニンニク醤油漬け
ホタテと小松菜のバター醤油炒め
ホタテのカルパッチョ
ホッケの昆布締め
トマトとオクラの鰹あえ
ほうれん草の味噌汁
昨日市場で買った噴火湾産のホタテを使い
色んなホタテ料理を作りました。
ホタテのカルパッチョは夫が作ってくれました。ホタテのニンニク醤油漬けはYouTubeおっくんの宅飲みグルメを参考にしました。
おっくんのホタテのにんにく醤油漬けとっても美味しかったです。
新鮮なホタテだったのでどの料理も美味しかったです。😋
夫が昨日牡蠣のオイル漬けも沢山作っていました。お酒のおつまみに合うそうです。
ほっけの昆布締めはぷりっと身が締まり美味しさが増しました。