バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

今日のお弁当

f:id:orangebaumkuchen:20230203174407j:image

今日のお弁当

豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め

ピーマンの炒め物

さつまいも甘辛煮

ミニトマト

ナディア 野島ゆきえさんのレシピを参考に豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒めを作りました。

 

【豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め】ご飯がすすむ!下味冷凍
 
ごはんがすすむ、こっくり味噌味です。 柔らかい豚バラ肉に味が絡んで白飯おかわり必須! ほうれん草は茹でて加えるので、えぐみもなく美味しく食べられます。 お弁当にも◎ 作り置きOK。 ――――――――――――――――――――― 材料はすべて冷凍ミールキットとして保存可。 ストックしておけばとっても便利です。 作る時にはまな板、包丁不要、調味も不要なので誰でも簡単! 忙しいとき、やる気が出ない時、 自分以外の誰かに作ってもらうときにぜひ。 ―――――――――――――――――――――

グロサリーのアイテムがお買い得