牛乳で作るクリームシチューを作りました。
具材
カット鶏もも肉(1枚分)
玉ねぎ1玉
にんじん1/2本
じゃがいも2個
冷凍ブロッコリー100g
牛乳🥛500cc 小麦粉大さじ5
バター30グラム
〜作り方〜
①ジャガイモとにんじんを切り5分レンチンする
②鍋を火にかけバターを入れ鶏肉と玉ねぎを炒め塩胡椒をふり、①の野菜と冷凍ブロッコリーも入れ炒める
③②に小麦粉を入れ炒め、牛乳を100ccずつ追加し小麦粉がだまにならないように混ぜ、粉チーズ大さじ1、コンソメ大さじ1、醤油大さじ1強入れ温めて出来上がり
三陸沖産の銀鮭のソテー