バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

おかかバター醤油うどん

f:id:orangebaumkuchen:20221211142026j:image

今日のお昼ごはん

豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん

nadiaのYuuさんのレシピです。

バター醤油の味が良く、バターをたっぷり入れるとしっとりして美味しいです。

 

豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん【#残り野菜】
 
お休みの日のランチや冷蔵庫のお掃除にぴったり♪豚肉と余り野菜、そして冷凍うどんがあればできる旨味たっぷりの焼きうどん♡ 作り方は、とーっても簡単で、フライパンで豚肉・お野菜・解凍したうどんを炒めあとは、バター醤油+かつお節を絡めるだけ♪ たったこれだけだけど、バター醤油のコクと香ばしさ、そしてかつお節の旨味が絡んでうどんも野菜もモリモリいける!!