昨日の晩御飯
料理研究家リュウジさんのYouTubeで観た、たぬき鍋をつくりました。
たぬきうどんには天かすを入れるのがポイントです。
他の材料はシンプルで家にある野菜と調味料でつくれます。
うちは鶏肉は秋川牧園の鶏しゃぶしゃぶ肉とつみれを入れました。
鶏しゃぶしゃぶ肉はいろんな料理に使えるので多めに買って常備しています。
秋川牧園のつみれはとても良い味でした。
入れる野菜は、蕎麦やうどんに合う野菜がオススメらしいです。
最後はうどんで締めました。
うどんを残った鍋汁で煮込んで食べると本当に美味しかったです。😋
リュウジさんの鍋は無駄がなく美味しく食べて鍋汁まで全部なくなります。