2022-12-13 豚しゃぶなべ 料理 昨日の晩ご飯は豚しゃぶ鍋 材料 白菜1/4カットを一口大に切る しゃぶしゃぶ肉 2パック 水1000ml ヤマキ 鰹節屋の割烹だし1袋を破って粉末調味料として使う酒大さじ2塩 4つまみ 作り方 水と調味料を鍋に入れ、煮たったら白菜を入れ10分煮込むお肉を一枚ずつはがしながら入れるお肉に火が通ったら完成夫からシンプルな材料だけどとても美味しかったとのことです。 ポン酢につけて食べます。柚子胡椒や黒胡椒。お好みでかけると、美味しいです。 【 馬路村農業協同組合 】 ぽん酢しょうゆ ゆずの村 500ml ×2個 馬路村農業協同組合 Amazon うちで定番のポン酢