バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

豚しゃぶなべ

f:id:orangebaumkuchen:20221213112017j:image

昨日の晩ご飯は豚しゃぶ鍋

 

材料

白菜1/4カットを一口大に切る

しゃぶしゃぶ肉 2パック

 

水1000ml 

 

ヤマキ 鰹節屋の割烹だし1袋を破って粉末調味料として使う
酒大さじ2
塩 4つまみ

作り方

水と調味料を鍋に入れ、煮たったら白菜を入れ10分煮込む
お肉を一枚ずつはがしながら入れるお肉に火が通ったら完成

夫からシンプルな材料だけどとても美味しかったとのことです。

ポン酢につけて食べます。
柚子胡椒や黒胡椒。お好みでかけると、美味しいです。

 

うちで定番のポン酢