昨日の晩御飯の一品
材料
さつまいも1本
豚挽肉 1パック
玉葱 1/4個 みじん切りにする
醤油 大さじ2
みりん大さじ2
和風だし少々
水大さじ1強
おろしニンニクチューブ少々
おろししょうがチューブ少々
酢大さじ1
作り方
さつまいもは一口大に切り電子レンジで7分加熱する
フライパンで挽肉と玉葱を炒める、しんなりしたら柔らかくなった
さつまいもを入れ一緒に炒める。
調味料を入れ煮絡める。
さつまいもが好きです。甘辛くてご飯に合うおかずでした。
昨日の晩御飯の一品
材料
さつまいも1本
豚挽肉 1パック
玉葱 1/4個 みじん切りにする
醤油 大さじ2
みりん大さじ2
和風だし少々
水大さじ1強
おろしニンニクチューブ少々
おろししょうがチューブ少々
酢大さじ1
作り方
さつまいもは一口大に切り電子レンジで7分加熱する
フライパンで挽肉と玉葱を炒める、しんなりしたら柔らかくなった
さつまいもを入れ一緒に炒める。
調味料を入れ煮絡める。
さつまいもが好きです。甘辛くてご飯に合うおかずでした。