昨日の晩御飯
牛しぐれのニラ玉丼
かぼちゃの煮物
豚キムチスープ
オクラの鰹あえ
昨日の晩御飯はりなてぃんさんのレシピ本を参考にしました。
牛しぐれのにらたま丼は別海町の牛肉を使いました。
温玉をどんぶりにのせました。
とっても美味しいりなてぃさんのレシピ↓
甘辛な味付けとご飯が最高!『牛しぐれのニラ玉丼』
しっかり味の牛しぐれにニラを合わせ、白ご飯の上にドーンとのっけた絶品丼ぶりです♡ 卵黄のまろやかさがしぐれ煮とベストマッチ!ご飯にも煮汁が染みてとっても美味しいです♪ 簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね!
オクラの鰹あえはスーパーで買ったものですが
さっぱりして美味しくて気に入りました。
リンク
リンク
リンク