バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

焼肉

f:id:orangebaumkuchen:20221227061643j:image

昨日の晩御飯

焼肉

おぐビーフの焼肉でした。

北斗市おぐに牧場の黒毛和牛です。

柔らかくて美味しかったです。

おぐビーフの特徴にはオレイン酸が55〜60%含まれているとの事です。

 

オレイン酸は牛肉に含まれていて55%を超えると良質な牛肉とされています。

 

オレイン酸動脈硬化を防いだり、善玉腸内細菌を促進、大動脈血管内皮細胞の炎症を抑制する効果があると言われています。

f:id:orangebaumkuchen:20221227064226j:image

子どもがおにぎりの海苔をつけを手伝ってくれました。

oguni-beef.jp