バームクーヘンの簡単お料理日記

おうちごはんとお弁当の事

豚キャベもやし鍋

 

 

f:id:orangebaumkuchen:20221206105441j:image

昨日の晩御飯はシンプルなだしが美味しい

nadia 松山絵美さんの豚キャベもやしのさっぱりコク旨スープ鍋

を作りました。

冷蔵庫によくあるシンプルな材料で出来ます。

豚バラとキャベツの組み合わせが大好きなのでとても美味しかったです。

一番最後にもやしを乗せたところです。

ご飯は元祖釜飯の素ヤマモリのほんのり梅味ひじきで作りました。

非常食に買っていたのですが釜飯シリーズとてもおいしくて家族から好評です。

 

豚キャベもやしのさっぱりコク旨スープ鍋
 
ポン酢しょうゆの入ったさっぱりスープと豚バラのコクでお野菜がたっぷりいただけます^^ しめはうどんがおススメです♪ 薬膳効果 ☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ ☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に ☆もやし…むくみに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用